ПУТИНУ В ВОЕННОМ ТЕХНОПОЛИСЕ «ЭРА» РАССКАЗАЛИ О ГЕНОМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ И НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ

ПУТИНУ В ВОЕННОМ ТЕХНОПОЛИСЕ «ЭРА» РАССКАЗАЛИ О ГЕНОМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ И НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ
22.11.2018

Президент России Владимир Путин в ходе посещения военного инновационного технополиса «Эра» ознакомился с научными разработками в области медицины, отметив, что в части решения отдельных вопросов нужно привлекать внешних специалистов.
Начальник Главного военного медицинского управления Дмитрий Тришкин рассказал президенту о работе отдельных лабораторий. Глава государства, в частности, ознакомился с методикой 3D-сканирования и обработки необходимой для лечения информации. Так, например, медицинское учреждение может направить сюда снимки пациента, после чего на принтере будет сделана 3D-модель, которая позволит определить заболевание и методы его лечения.
Кроме того, президенту показали другую разработку – платформу для саперских ботинок. «Это эффективно?» – поинтересовался Путин, на что получил утвердительный ответ, поскольку именно эта платформа берет на себя удар от взрывной волны.
Президент также осмотрел лабораторию по разработке биопрепаратов для медицины и промышленности. Ему также рассказали о геномных исследованиях, которые ведутся в технополисе.
«Нужно привлекать специалистов. Определенные наработки у нас уже есть, но еще многое нужно будет сделать», – отметил президент.
Технополис «Эра» был создан в соответствии с указом главы государства от 25 июня 2018 года. Строительство первой очереди на площади более 170 тыс. кв. м продолжалось 155 дней.
Концепция военного технополиса призвана решить целый комплекс задач: ускорение разработки и внедрения прорывных технологий в оборонной сфере, создание инфраструктуры для успешного взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций, а также реализация программ для молодых ученых в рядах ВС РФ. В лабораторном кластере технополиса уже разместились 37 предприятий, среди которых как крупные концерны – «Калашников», «Сухой», – так и исследовательские команды-стартапы. В технополисе сформированы и также участвуют в разработках четыре научные роты, в которых служат 160 молодых людей.
ТАСС

Комментарии запрещены.