В МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ И ФОРТИФИКАЦИИ

В МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ И ФОРТИФИКАЦИИ
14.11.2018

В Минобороны России прошло заседание Комиссии по выявлению и сохранению объектов военно-технической истории и фортификации, расположенных вне государственных и частных военно-исторических и военно-технических музеев, экспозиций и хранилищ.
Это межведомственный государственно-общественный коллегиальный консультативный орган, созданный в военном ведомстве для решения вопросов, связанных с выявлением, сохранением, использованием, популяризацией и охраной объектов военно-технической истории и фортификации на территории Российской Федерации.
В ходе заседания рассмотрено 19 объектов военно-технической истории, найденных в ходе поисковых работ на местах боев в разных регионах России.
В числе уникальных объектов — бронекатер БКА-31, затонувший 9 октября 1942 г. и поднятый со дна Волги в ноябре 2017 г. в Волгоградской области, средние танки М4А2 «Шерман», поднятые в июле 2017 г. в акватории Баренцева моря из затонувшего транспорта «Томас Дональдсон», зенитные орудия Флак-18, найденные на острове Большой Тютерс в 2018 г.
Все найденные объекты после проведения реставрационных работ займут достойное место в экспозициях музеев.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.