ЛЕТЧИКИ ЮВО В ХОДЕ ЛЕТНО-ТАКТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ В КРЫМУ И НА КУБАНИ УСПЕШНО ПОРАЗИЛИ НАЗЕМНЫЕ ОБЪЕКТЫ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

ЛЕТЧИКИ ЮВО В ХОДЕ ЛЕТНО-ТАКТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ В КРЫМУ И НА КУБАНИ УСПЕШНО ПОРАЗИЛИ НАЗЕМНЫЕ ОБЪЕКТЫ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

09.11.2018

Экипажи самолетов Су-25, Су-30М2 и Су-27СМ3 смешанного авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Краснодарском крае, успешно выполнили задачи в ходе летных тактических учений на полигоне Опук в Крыму и в Темрюкском районе Кубани.
Авиация штурмового авиаполка была перебазирована на оперативный аэродром. Выполнив мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, военные летчики получили боевое распоряжение и в течение 10 минут покинули аэродром. Попарно на безопасном временном интервале более 10 штурмовиков в полном боевом снаряжении поднялись в небо.
Летчики оперативно-тактической авиации отработали взлет в составе пары и перехват воздушной цели. При этом ведущий и ведомый пилоты осуществили противоракетное маневрирование до момента обнаружения и захвата условного противника прицельными комплексами самолетов, после чего произвели пуски ракет.
Штурмовики совершили несколько учебно-боевых вылетов с пусками неуправляемых ракет и применением корректируемых авиабомб. В результате уничтожены склад горюче-смазочных материалов, несколько схронов с оружием и боеприпасами, а также живая сила условного противника.
В ходе учений штурмовики совершили более 40 вылетов, выполнив около 80 задач по поражению наземных объектов условного противника на полигоне районе мыса Опук в Крыму.
При выполнении задач было израсходовано около 400 различных авиационных боеприпасов, в том числе более 30 авиабомб и свыше 50 неуправляемых авиационных ракет НАР С-8.
Общий налет экипажей составил более 80 часов.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.