ФСВТС СЧИТАЕТ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ СОЗДАНИЕ В КИТАЕ ЦЕНТРА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ С-300 И С-400

ФСВТС СЧИТАЕТ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ СОЗДАНИЕ В КИТАЕ ЦЕНТРА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ С-300 И С-400
07.11.2018

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России считает целесообразным создание в Китае центра по обслуживанию зенитных ракетных систем С-300 и С-400. Об этом сообщил журналистам директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.
«С учетом того, что Китай продолжает эксплуатацию систем ПВО С-300 и с учетом поставляемых новейших систем С-400, создание центра послепродажного обслуживания систем ПВО большой дальности было бы логично и экономически целесообразно», – сказал он.
Шугаев напомнил, что в 2017 году был открыт центр по ремонту зенитных ракетных комплексов «Тор-М1″. «В различной стадии проработки находятся проекты комплексного сервисного обслуживания по вертолетной тематике и в области авиационного двигателестроения», – добавил он.
По словам Шугаева, в Китай поставлено значительное количество военной техники производства РФ, поэтому вопрос о качественном, своевременном и максимально удобном для заказчика послепродажном обслуживании является одним из приоритетных в повестке двустороннего сотрудничества.
ТАСС

Комментарии запрещены.