Т-14 «АРМАТА» ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТ УМНЫЕ РАКЕТЫ МОЩНЕЕ, ЧЕМ «ДЖАВЕЛИН»

Т-14 «АРМАТА» ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТ УМНЫЕ РАКЕТЫ МОЩНЕЕ, ЧЕМ «ДЖАВЕЛИН»

07.11.2018

Российский Т-14, выполненный на тяжелой унифицированной платформе «Армата», будет по своей огневой мощи превосходить не только состоящие на вооружении западные танки третьего поколения, но и перспективные боевые машины.
Дело в том, что отечественные машины в отличие от большинства западных имеют так называемую «длинную руку» – комплексы управляемого ракетного вооружения. Благодаря этому уже существующие танки способны поражать цели на дистанции в 5000 м.
Можно предположить, что Т-14 получит еще более современное вооружение. Уверенность в этом придает ранее обнародованная информация о создании в России 125-мм самонаводящихся танковых снарядов «Сокол-1″. Эти разработки были успешно воплощены в жизнь еще во второй половине 90-х годов.
Однако, военно-техническая мысль не стоит на месте, и отечественные конструкторы постоянно преподносят что-то новое. Тем более, данные о разработках таких танковых боеприпасов неоднократно фигурировали на отечественных выставках вооружений.
Новое отечественное оружие будет более скоростным, мощным и дальнобойным, чем зарубежные комплексы третьего поколения, вроде «Джавелина». Танкисты, находящиеся за толстой броней, в специальной капсуле, охраняемые комплексами активной защиты будут иметь большее преимущество по сравнению с обычными расчетами ПТРК, которым угрожают даже осколки малокалиберных противотанковых пушек. Появление такого оружия придаст совершенно новое качество российским танковым войскам.
Вестник Мордовии

Комментарии запрещены.