КРУЧЕ, ЧЕМ ДУМАЛИ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ О БМПТ КНР QN-10

КРУЧЕ, ЧЕМ ДУМАЛИ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ О БМПТ КНР QN-10

07.11.2018

Китайская БМПТ оказалась гораздо более совершенной, чем считали раньше. В Сети, наконец, появилась фотография этой боевой машины, на которой во всех подробностях можно разглядеть ее детали.
Например, видно, что QN-10 (по всей видимости, она так называется) получила панорамный прицел, который, судя по конструкции, может подниматься на телескопической штанге. Это улучшит возможности наблюдения.
Также видно, что БМПТ может применять разведывательный дрон. Тут на ум приходит аналогия с возможным применением на отечественной бронетехнике беспилотника «Птеродактиль».
Также видно, что машина оснащена комплексом противодействия лазерным дальномерам и системам, наводящим оружие по лазерному лучу.
Как сообщалось ранее, китайская новинка вооружена 30-мм пушкой и блоками для запуска 80-мм реактивных снарядов, а также ПТУР третьего поколения, являющимися аналогами американских «Джавелинов».
Военные эксперты предполагают, что устаревшая база танка Тип 59 – временная, и скоро мы увидим вариант уже на более современном Тип 96.
Вестник Мордовии

Комментарии запрещены.