МИРОТВОРЦЫ ОДКБ И КРАСНЫЙ КРЕСТ НА УЧЕНИЯХ НА УРАЛЕ ОТРАБОТАЛИ ДЕЙСТВИЯ ПО ПРИЕМУ «БЕЖЕНЦЕВ»

МИРОТВОРЦЫ ОДКБ И КРАСНЫЙ КРЕСТ НА УЧЕНИЯХ НА УРАЛЕ ОТРАБОТАЛИ ДЕЙСТВИЯ ПО ПРИЕМУ «БЕЖЕНЦЕВ»

02.11.2018

Военнослужащие Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сотрудники МВД и представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) отработали совместные действия по приему и размещению условных беженцев в лагере в ходе активной фазы совместного учения Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство – 2018».
По замыслу учений, контингенты стран ОДКБ проводят миротворческую операцию на территории условного государства, не входящего в состав Организации. Для приема беженцев развернут лагерь, который рассчитан на прием около ста человек и обеспечен всем необходимым для проживания, организованы контрольно-пропускной пункт, места для размещения и питания. Автомобильная колонна с гуманитарной помощью Международного Комитета Красного Креста доставила гуманитарный груз для обеспечения условных беженцев.
Сотрудники МВД проверили прибывших «беженцев» по Межгосударственному информационному банку данных. «В целях оперативной проверки личности развернут мобильный комплекс эксперта криминалиста «Папилон-М», с помощью которого создаются электронные дактилокарты, фотографирование внешности, особых примет и документов. Военная полиция Центрального военного округа провела досмотр прибывших беженцев. Так как по плану учений лагерь разбит в мусульманской стране, досмотр женщин проводят женщины-военнослужащие.
В учениях «Нерушимое братство – 2018», которые с 30 октября по 2 ноября проходят в Свердловской области, задействованы воинские контингенты из шести государств – членов ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. РФ на маневрах представляют военнослужащие Центрального военного округа. Общая численность участников маневров составляет около 1,3 тысячи человек, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотные летательные аппараты.
Миротворческие учения «Нерушимое братство» проводятся в седьмой раз, на территории России – во второй.
Пресс-служба Центрального военного округа

Комментарии запрещены.