ЧИСЛО УГРОЗ БЕЗОПАСНОСТИ В АТР РАСТЕТ, ДЛЯ ИХ ПАРИРОВАНИЯ ТРЕБУЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНОЕ ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

ЧИСЛО УГРОЗ БЕЗОПАСНОСТИ В АТР РАСТЕТ, ДЛЯ ИХ ПАРИРОВАНИЯ ТРЕБУЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНОЕ ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

20.10.2018

Россия готова оказывать помощь в укреплении боевого потенциала стран «СМОА плюс» для успешного противодействия угрозам. Об этом заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в субботу на Пятом совещании министров обороны АСЕАН и партнёров по диалогу («СМОА плюс»).
Он поблагодарил все страны-участницы за существенный вклад в разработку совместных заявлений по антитеррору и мерам укрепления доверия в регионе.
Их принятие, полагает Министр обороны РФ, «послужит консолидации наших усилий в борьбе с терроризмом и созданию устойчивой и транспарентной архитектуры безопасности и сотрудничества в регионе».
Он также отметил, что страны АСЕАН – надёжные партнёры в решении актуальных вопросов региональной и глобальной безопасности.
«Отмечаем конструктивный, динамичный и насыщенный характер сотрудничества как в двустороннем формате, так и на многосторонних площадках, включая «СМОА плюс». Поддерживаем усилия АСЕАН в выстраивании региональной системы безопасности на основе принципов равноправия, прозрачности и приверженности диалогу», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.
Он заявил о намерениях и в дальнейшем развивать связи со странами региона, наращивать контакты по линии военных ведомств, расширять взаимодействие с АСЕАН по созданию надёжной, устойчивой и действенной архитектуры безопасности, которая позволит эффективно противостоять современным угрозам.
Глава российского военного ведомства выразил признательность Министерству обороны Сингапура за гостеприимство и прекрасную организацию мероприятия. А Таиланду, который принимает эстафету председательства в АСЕАН и «СМОА плюс», Министр обороны РФ пожелал успехов.
«Готовы оказывать максимальную поддержку для успешного выполнения стоящих перед новым председателем задач», – заявил генерал армии Сергей Шойгу.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.