У РОССИИ И СИНГАПУРА ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ПО БЕЗОПАСНОСТИ В АТР

У РОССИИ И СИНГАПУРА ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ПО БЕЗОПАСНОСТИ В АТР

20.10.2018

Россия и Сингапур имеют хорошие перспективы сотрудничества по вопросам укрепления безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с министром обороны Республики Сингапур Нг Энг Хеном, прошедшего пятого совещания министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу («СМОА плюс»).
«У наших отношений есть хорошие перспективы развития, особенно – в вопросах безопасности в АТР. И, возможно,- в совместной работе по гуманитарному разминированию», – сказал он.
Шойгу пригласил военнослужащих Сингапура для участия в Армейских играх и в Главном военно-морском параде. Он также проинформировал коллегу о работе Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ и отметил, что Россия всегда готова поделиться таким опытом. В частности, сказал Шойгу, «российские специалисты уже обучили более 700 сирийских военнослужащих, которые успешно справляются с задачами разминирования территории своей страны. Большая работа ведется по ликвидации взрывоопасных предметов в Лаосе». Глава Минобороны РФ поблагодарил Нг Энг Хена за возможность познакомиться с Сингапуром и снова лично пообщаться с коллегой. «Уверен, наши встречи станут регулярными и участие в мероприятиях, проводимых как в вашей стране, так и у нас, позволят сделать очередной шаг в развитии двусторонних отношений», – подчеркнул Шойгу.
Министр обороны Сингапура, отметив занятость и напряженный график Шойгу, сказал, что приезд российского коллеги в Сингапур это большая честь. «Вы для нас уже много сделали тем, что выступили со своим обращением перед участниками пятого заседания «СМОА плюс»», – подчеркнул Нг Энг Хен.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.