МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ДАЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ РОССИЙСКО-КИТАЙСКИМ ОТНОШЕНИЯМ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ДАЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ РОССИЙСКО-КИТАЙСКИМ ОТНОШЕНИЯМ

19.10.2018

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, находящийся с визитом в Пекине, встретился с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал- полковником Чжан Юся.
«В настоящий момент российско-китайские отношения переживают один из лучших периодов за всю их историю. Москва и Пекин показывают пример взвешенного и ответственного подхода к решению актуальных международных проблем», – подчеркнул Сергей Шойгу в ходе беседы.
«Наши страны эффективно сотрудничают в различных многосторонних форматах, прежде всего в таких, как БРИКС, ШОС, ООН. Плотно координируются позиции по региональной тематике, включая вопросы безопасности в Северо-Восточной, Центральной Азии, на Ближнем Востоке», – отметил Министр обороны России.
Залогом устойчивости российско-китайских связей, отметил он, являются тесные дружеские отношения между главами государств. Сергей Шойгу напомнил, что Президент РФ Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин в текущем году провели три встречи, в том числе полноформатные саммиты в Пекине и Владивостоке.
«Показателем особой степени политического доверия в российско-китайских отношениях является динамичное взаимодействие в военной и военно-технической областях», – добавил Сергей Шойгу, подчеркнув, что глубину, характер и направленность этого сотрудничества определяют лидеры двух стран.
«Намерены полностью реализовать имеющиеся договорённости в сфере военно-технического сотрудничества», – обозначил планы работы на будущее Министр обороны России.
«Сегодняшняя встреча, – отметил он, – это ещё одна возможность обсудить наиболее актуальные вопросы, касающиеся региональной безопасности, безопасности в тех регионах, где сегодня мир наблюдает особую напряжённость. Это, безусловно, Ближний Восток, Сирия, Ливия, другие регионы».
По словам Сергея Шойгу, сегодня также будут подведены итоги работы за прошедший год и намечены первоочередные задачи на предстоящий период.
«Настроены на эффективную и плодотворную работу, которая послужит дальнейшему укреплению партнёрства и стратегического взаимодействия между нашими странами», – подытожил Министр обороны России.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.