МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПРОВЕЛ В УЛАН-БАТОРЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ МОНГОЛИИ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПРОВЕЛ В УЛАН-БАТОРЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ МОНГОЛИИ

18.10.2018

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, находящийся в Улан-Баторе с визитом, встретился с премьер-министром Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом.
В частности, Сергей Шойгу проинформировал его, что ранее, в ходе переговоров, рассказал военным руководителям Монголии о том, «что сегодня Россия делает в Сирии, каким образом развиваются её Вооружённые Силы».
«Опытом, который мы прибрели в Сирии, хочется делиться с соседями и друзьями. Хотя, разумеется, надеешься, что этот опыт никогда не пригодится, но, как сказал один наш известный поэт, «надежды юношей питают». Мы вышли из этого возраста, поэтому лучше быть готовыми к любым событиям», – заявил Сергей Шойгу в ходе беседы.
«Мы сегодня подписали большой план долгосрочного сотрудничества в военной сфере, связанный, в частности, с подготовкой кадров, проведением военных учений», – добавил Сергей Шойгу.
Также, по его словам, в ходе переговоров «наметили некоторые дополнительные мероприятия в совместной работе, договорились о том, что план военного и военно-технического сотрудничества надо делать на пять лет».
В ходе официального визита в Монголию Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу был удостоен высшей государственной награды страны – ордена Боевого Красного Знамени. Её вручил председатель Великого Государственного Хурала (парламента) Миеэгомбын Энхболд.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.