КАК ПАКИСТАН ВЫШЕЛ НА СЕКРЕТЫ «БРАМОСА»

КАК ПАКИСТАН ВЫШЕЛ НА СЕКРЕТЫ «БРАМОСА»

11.10.2018

Индийский инженер-программист Нишант Аггарвал, работавший в программе сверхзвуковой КР Brahmos, получил приглашение на работу в Канаду, сообщает «ВП» со ссылкой на Indian Aerospace Defence News – IADN (10 октября).
Зарплата 30 тыс долл США в месяц «не давала много шансов на сопротивление», инженер быстро согласился. Переговоры с ним в личке Facebook вел некий Sejal Kapoor, житель Канады. Он попросил молодого инженера прихватить с собой данные по СКР «Брамос» и «поделиться критически важной информацией» с властями Канады. Молодой ученый согласился, и это было его ошибкой.
Им заинтересовалась также некая Neha Sharma, которая попросила его дать свои персональные контакты в системе Linkedin. Когда инженер нажал на ссылку, вирус был загружен в его компьютер и выудил оттуда «значительные данные оборонного значения». Индийские спецслужбы проверили связи с этими двумя людьми, и следы привели в Пакистан.
Аггарвал был арестован, так как он попался на удочку пакистанских спецслужб, которые очень интересовались технологиями «Брамоса».
Военный паритет

Комментарии запрещены.