«ДЕФИАНТ» СТАНЕТ ОСНОВОЙ БУДУЩЕГО БОЕВОГО ВЕРТОЛЕТА

«ДЕФИАНТ» СТАНЕТ ОСНОВОЙ БУДУЩЕГО БОЕВОГО ВЕРТОЛЕТА

11.10.2018

Компания Boeing раскрыла концепцию будущего ударного вертолета для замены OH-58 и AH-64 Apache, сообщает «ВП» со ссылкой на defence-blog.com (9 октября).
Концепт будущего вертолета был озвучен на конференции Ассоциации армии США в Вашингтоне (округ Колумбия). Вертолет имеет соосную роторную схему и толкающий винт, предназначен для уничтожения танков и других бронированных целей, войск и вертолетов противника на линии фронта и на тактической глубине.
Вертолет имеет ту же силовую установку, роторную систему и трансмиссию, что и прототип SB>1 DEFIANT. Такая общность (85%) позволит значительно снизить стоимость разработки и жизненного цикла вертолета нового поколения.
Компании Sikorsky и Boeing проектировали SB>1 DEFIANT™, чтобы обеспечить лучшую комбинацию скорости, скороподъемности и дальности, которые имеют первостепенную важность для боевых вертолетов. Открытая архитектура бортового электронного оборудования позволит быстро адаптировать вертолет под появляющиеся новые технологии, что обеспечит его высокие боевые возможности на долгие годы вперед.
Военный паритет

Комментарии запрещены.