ОТРЯД БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ КАСПИЙСКОЙ ФЛОТИЛИИ ВЫПОЛНИЛ НА УЧЕНИИ ПРОТИВОДИВЕРСИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

ОТРЯД БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ КАСПИЙСКОЙ ФЛОТИЛИИ ВЫПОЛНИЛ НА УЧЕНИИ ПРОТИВОДИВЕРСИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

08.10.2018

Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии, принимающих участие в масштабном двустороннем командно-штабном учении (КШУ) войск Южного военного округа (ЮВО), провел в Каспийском море учение по противолодочной обороне.
Экипаж флагмана Каспийской флотилии ракетного корабля «Татарстан», входящего в состав отряда, отработал комплекс мероприятий по поиску подводных диверсантов с помощью бортового гидроакустического вооружения.
На отдельных этапах учения были проведены тренировки боевых расчетов противодиверсионных сил и средств по обнаружению и уничтожению условных подводных диверсантов в районе решения задач отрядом кораблей в море.
Также экипаж «Татарстана» выполнил учебные задачи по обороне корабля от налетов атак самолетов условного противника.
В период с 1 по 8 октября под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проводится двустороннее КШУ с общевойсковыми армиями ЮВО.
В ходе маневров отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации.
На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов КШУ принимают участие до 7 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.