ИСТРЕБИТЕЛИ ЮВО ПЕРЕХВАТИЛИ ЗВЕНО САМОЛЕТОВ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

ИСТРЕБИТЕЛИ ЮВО ПЕРЕХВАТИЛИ ЗВЕНО САМОЛЕТОВ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

08.10.2018

Во время розыгрыша практических действий в рамках двусторонних командно-штабных учений (КШУ) общевойсковых объединений Южного военного округа (ЮВО) звено самолетов Су-27СМ3, выполнявших роль условного противника, приблизились к зоне ответственности подразделений противовоздушной обороны ЮВО и не отвечали на запросы наземных служб.
На их перехват с аэродрома в Дагестане были подняты дежурные силы в составе экипажей истребителей Су-30М2.
Получив в воздухе координаты «нарушителей», экипажи дежурных сил выполнили условные пуски ракет, после чего отработали с экипажами самолетов Су-27СМ3 элементы ближнего маневренного воздушного боя.
Своевременное обнаружение и перехват воздушных целей не позволил допустить прорыва самолетами условного противника системы противовоздушной обороны группировки войск на Прикаспийском операционном направлении.
В период с 1 по 8 октября под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проводятся двусторонние КШУ с общевойсковыми армиями ЮВО. В ходе маневров отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации.
Учение проводится среди штабов и подразделений 58-й и 49-й общевойсковых армий, войск и сил Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО, а также соединений специального назначения и связи.
На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов КШУ принимают участие до 7 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.