ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЮВО НА МАСШТАБНОМ УЧЕНИИ В ДАГЕСТАНЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ КОНТРАТАКУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЮВО НА МАСШТАБНОМ УЧЕНИИ В ДАГЕСТАНЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ КОНТРАТАКУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

08.10.2018

В рамках розыгрыша тактических действий масштабного двустороннего командно-штабного учения (КШУ) войск Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Дальний в Дагестане мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии при ведении активных оборонительных действий остановило наступление противника.
В ходе боя подразделения войсковой противовоздушной обороны отразили налет авиации условного противника, задействовав расчеты зенитных самоходных установок «Тунгуска» и расчеты переносных зенитных ракетных комплексов «Игла».
В свою очередь артиллерийские подразделения соединения, вооруженные реактивными системами залпового огня РСЗО «Град» и «Ураган», совершив тактический маневр, нанесли неожиданное огневое поражение наступающему противнику.
Находясь в обороне, военнослужащие выполнили задачи по нанесению максимальных потерь условному противнику и нарушению его боевых порядков для перехода в контратаку.
Основные действия войск (сил) проходят в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности на 8 общевойсковых полигонах военного округа, в том числе расположенных в Армении, Абхазии и Южной Осетии.
Общее руководство учением осуществляет командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Всего в КШУ принимают участие до 7 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.