СИРИЯ: ИСТРЕБИТЕЛЬ ВКС РОССИИ ВЗЯЛ НА ПРИЦЕЛ АМЕРИКАНСКУЮ «ЛЕТАЮЩУЮ КРЕПОСТЬ»

СИРИЯ: ИСТРЕБИТЕЛЬ ВКС РОССИИ ВЗЯЛ НА ПРИЦЕЛ АМЕРИКАНСКУЮ «ЛЕТАЮЩУЮ КРЕПОСТЬ»

05.10.2018

Российские военные лётчики опубликовали снимок американского стратегического бомбардировщика Б-52 Stratofortress, который взят в прицел российским многофункциональным истребителем в небе Сирии.
На фото B-52 «Стратофортресс» («Стратосферная крепость») возвращался с задания и был перехвачен боевым самолётом ВКС России.
«Последние годы, по определённым причинам, в сети полно только клёвых фоток наших стратегов и дальников летящих где-то за {тридевять земель} в плотной опеке «партнёров». Но по каким-то причинам наше МО (Минобороны) не публикует фоток бомберов других стран, есть только унылые разведчики и прочие грустные и скучные самолёты. Исправляю этот недостаток», — рассказывает военный лётчик и по совместительству автор блога Fighter_bober («хроники истребителя-бомбардировщика»).
«Красивый Б-52 блинчиком и, что самое интересное, без охраны, летит через чужое воздушное пространство», — пишет автор.
«Естественно, был перехвачен и сопровождён нашими истребками. Интересен тут не тот момент, что он был перехвачен, попробуй не перехватить такую махину, а что с ним не было никакого сопровождения. Там, где он был обнаружен нашими, прикрытие должно быть обязательно. Такие перехваты — это рутинная работа файтеров, и они даже не догадываются, что для вас это очень интересные кадры. Так что любуйтесь — «B-52 Stratofortress».
Чтобы два раза не вставать, экспертам, несущим чушь о старых российских самолётах, — B-52 на пять лет моложе, чем наши Ан-2. 65 лет бороздят пятый океан. И ещё лет 15 бороздить будут. Да, авионика уже другая, но суть та же», — подытожил автор фото.
Отметим, рассказчик не уточняет, где произошло запечатлённое на снимке событие, но большинство экспертов не сомневаются в том, что это именно Сирия, учитывая, что автор канала постоянно публикует фотографии и истории именно из САР.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.