РАСЧЕТЫ ОТРК «ИСКАНДЕР-М» РАКЕТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ЮВО УЧИЛИСЬ УНИЧТОЖАТЬ ПУНКТЫ УПРАВЛЕНИЯ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

РАСЧЕТЫ ОТРК «ИСКАНДЕР-М» РАКЕТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ЮВО УЧИЛИСЬ УНИЧТОЖАТЬ ПУНКТЫ УПРАВЛЕНИЯ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

03.10.2018

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» ракетного соединения 58-й общевойсковой армии, дислоцированного в Северной Осетии, учились уничтожать пункты управления условного противника.
Электронные пуски ракетчики выполнили с территории полигона Серноводский в рамках проведения масштабного двустороннего командно-штабного учения (КШУ) под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.
Ранее расчеты ОТРК «Искандер-М» соединения были переброшены на полигон, где совершили марш в позиционные районы, оборудовали огневые позиции, привели военную технику в боевое положение в рамках подготовки к выполнению учебно-боевых задач в ходе учений.
Координаты командных пунктов условного противника разведывательными подразделениями оперативно переданы на командный пункт ракетного соединения по средствам засекреченной военной связи.
В ходе одного из эпизодов учений расчеты комплексов «Искандер-М» нанесли ракетный удар для уничтожения особо важных целей, находящихся на удалении несколько сотен километров.
ОТРК «Искандер-М» способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.
К учениям привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им будут противостоять органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.
На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов на 8 общевойсковых полигонах ЮВО примут участие до 7 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.