ИНЖЕНЕРЫ ЮВО В ХОДЕ КШУ ВОССТАНОВИЛИ ТОННЕЛЬ, РАЗРУШЕННЫЙ УСЛОВНЫМ ПРОТИВНИКОМ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

ИНЖЕНЕРЫ ЮВО В ХОДЕ КШУ ВОССТАНОВИЛИ ТОННЕЛЬ, РАЗРУШЕННЫЙ УСЛОВНЫМ ПРОТИВНИКОМ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

03.10.2018

В Северной Осетии в ходе двусторонних командно-штабных учений (КШУ) 58-й и 49-й общевойсковых армий Южного военного округа (ЮВО) инженерные подразделения восстановили тоннель в районе Мамисонского перевала, разрушенный условным противником.
По замыслу учений, для блокирования основных сил группировки ЮВО противником произведен подрыв тоннеля в районе Мамисонского перевала. Специалисты инженерных войск провели инженерную разведку тоннеля и в кротчайшие сроки расчистили условный завал на пути следования войск при выдвижении в заданный район.
Для выполнения поставленных задач были задействованы специальная техника, в том числе инженерные машины разграждения ИМР-3 оборудованная штатной телескопической стрелой с захватом-манипулятором, путепрокладчик БАТ-2, а также инженерно-саперные подразделения для проведения инженерной разведки, применили современные миноискатели «Коршун» и специальные защитные костюмы «Сокол».
Двусторонние КШУ продлятся в течение недели под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова. В ходе учений будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации.
На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов в ходе КШУ примут участие до 7 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.