В МАСШТАБНОМ ДВУСТОРОННЕМ КШУ ВОЙСК ЮВО ВПЕРВЫЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА ИНЖЕНЕРНО-САПЕРНАЯ БРИГАДА ОКРУЖНОГО ПОДЧИНЕНИЯ

В МАСШТАБНОМ ДВУСТОРОННЕМ КШУ ВОЙСК ЮВО ВПЕРВЫЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА ИНЖЕНЕРНО-САПЕРНАЯ БРИГАДА ОКРУЖНОГО ПОДЧИНЕНИЯ

02.10.2018

Инженерно-саперная бригада, дислоцированная в Ростовской области, переброшена комбинированным способом с привлечением самолетов военно-транспортной авиации на полигоны для выполнения задач инженерного обеспечения на масштабном двустороннем командно-штабном учении (КШУ) войск Южного военного округа (ЮВО) Данное соединение впервые участвует в мероприятиях боевой подготовки подобного масштаба.
В ходе инженерного оборудования объектов и позиций техники на полигонах применяется весь спектр современных образцов средств инженерного вооружения, оснащения и экипировки.
Инженерная разведка и разминирование проводится с применением новейших средств, в частности, переносных искателей неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М «Коршун», искателей проводных линий управления инженерными боеприпасами ПИПЛ, комплектов защиты сапера ОВР-3.
Также в районах учений оборудованы пункты добычи и очистки воды с использованием станций комплексной очистки СКО-10 и мобильных комплексов доочистки и консервирования воды МККВ-400.
Для устройства электроснабжения полевых подвижных пунктов управления применяются электрогенераторы ЭД-1000 и ЭД-100. Сокрытие объектов пунктов управления ведется с применением современных средств маскировки и маскировочных комплектов МКТ4П, МКТ-4Л, МКТ-3ЛР, а также УМВ-1.
В период с 1 по 8 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова на восьми общевойсковых полигонах округа, в том числе расположенных в Армении, Абхазии и Южной Осетии проводятся учения разнородовых войск (сил).
Всего в КШУ принимают участие свыше 8,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 2 тыс. единиц современной военной техники, в том числе около 60 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО, до 20 кораблей и судов Черноморского флота.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.