АРМИЯ ИЗРАИЛЯ ВЫПУСТИЛА НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СБИТОМУ В СИРИИ ИЛ-20

АРМИЯ ИЗРАИЛЯ ВЫПУСТИЛА НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СБИТОМУ В СИРИИ ИЛ-20

23.09.2018

Пресс-служба ЦАХАЛ выпустила заявление в ответ на специальный брифинг Министерства обороны России с обвинениям в адрес израильских военных, ставших причиной гибели экипажа Ил-20 ВКС России.
«Делегация ЦАХАЛ во главе с командующим ВВС Амикамом Норкиным представила высокопоставленным российским военным должностным лицам полный анализ Армии Израиля о том, что российский самолет был сбит сирийским зенитным огнем.
Расследование было проведено и представлено тщательно, профессионально и подробно. Полные точные детали и фактология известны профессионалам из российской армии.
— Очевидно, что механизм предотвращения проблем работает своевременно (как это было в течение последних двух с половиной лет). Израильские ВВС не скрывались за другими самолетами, напротив, находились в воздушном пространстве Израиля во время атаки на российский самолет.
— Результатом действий сирийцев стала тяжелая трагедия, мы разделяем печаль семей, близких и всего российского народа.
— В то же время, мы должны заметить, что, как мы видели на этот раз, передача серьезного современного вооружения безответственным акторам представляет опасность для региона и может нанести серьезный ущерб всем силам, действующих в этой области.
— Бесконфликтность и безопасность в отношении российских сил, действующих в Сирии, является приоритетом для Израиле и ЦАХАЛа при принятии любых военных действий, этому уделяется особое внимание при принятии решений. ЦАХАЛ и впредь будет делать все для этого.
— ЦАХАЛ будет продолжать действовать в регионе в полном соответствии с принятыми политическими решениям относительно противодействия непрекращающимся попыткам Ирана и „Хезболлы” обосноваться в Сирии и вооружить своих террористических сторонников смертоносным и точным вооружением».
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.