ПУТИН СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ НАЧАТЬ РАЗРАБОТКУ ВООРУЖЕНИЙ НА БУДУЩЕЕ

ПУТИН СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ НАЧАТЬ РАЗРАБОТКУ ВООРУЖЕНИЙ НА БУДУЩЕЕ

19.09.2018

Президент России Владимир Путин поставил задачу начать разработку новейших видов вооружений, применение которых может начаться через годы.
«Ключевой вопрос нашей повестки – это формирование очередной перспективной государственной программы вооружений, к реализации действующей программы – она рассчитана до 2027 года – мы приступили в этом году, в ней учтены современные тенденции развития современной техники, развития вооружений и военной техники в мире, а также опыт боевого применения российского оружия в Сирийской Арабской Республике», – сказал глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.
По его словам, «в результате в войска должны поступить новейшие образцы вооружений, которые по тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги». Среди них российский лидер перечислил ракетный комплекс «Сармат», истребитель пятого поколения Су-57, высокозащищенный танк на боевой платформе «Армата», а также зенитно-ракетную систему С-500 и подводную лодку проекта 677.
«Между тем, нам важно двигаться дальше и уже сегодня начинать планировать разработки и выпуск перспективных образцов оружейной техники на будущее, которые определят облик Вооруженных сил России на длительную перспективу, на предстоящее десятилетие», – сказал президент.
ТАСС

Комментарии запрещены.