«ТРИТОН». РАССЛЕДУЮТСЯ ПРИЧИНЫ ПРИЗЕМЛЕНИЯ НА «БРЮХО»

«ТРИТОН». РАССЛЕДУЮТСЯ ПРИЧИНЫ ПРИЗЕМЛЕНИЯ НА «БРЮХО»

17.09.2018

Беспилотная патрульная эскадрилья (VUP) 19 ВМС США временно прекращает полеты и займется расследованием причины аварийной посадки БЛА MQ-4C Triton в Калифорнии на этой неделе, сообщает usni.org 14 сентября.
У «Тритона», в среду выполнявшего оперативные испытания на военно-морской базе округа Вентура в Калифорнии, была проблема во время полета и было принято решение вернуть его на базу. При посадке двигатель был выключен, но шасси не выпускалось. Самолет приземлился на «брюхо», никто не пострадал и не было никакого сопутствующего ущерба, сообщил USNI News пресс-секретарь Дэйв Хехт, пресс-секретарь авиации ВМС США в Атлантике (Naval Air Force Atlantic).
Инцидент все еще находится на стадии расследования, при этом военно-морской флот все еще изучает причину неисправностей и оценку стоимости ущерба беспилотнику. Хехт сказал, что стоимость повреждений составит более 2 миллионов долларов, отметив этот инцидент как несчастный случай класса А.
Данная эскадрилья является первым подразделением ВМС США, состав которой состоит только из беспилотников. Флот реализует концепцию совместного патрулирования пилотируемых/беспилотных самолетов таких как Р-8А Poseidon и MQ-4C Triton.
Командование ВМС ранее заявило, что первый оперативный БЛА «Тритон» появится на базе в Гуаме до конца этого года, испытания в целях достижения этой вехи ведутся в Калифорнии.
Военный паритет

БПЛА NORTHROP GRUMMAN MQ-4C TRITON

Комментарии запрещены.