15.09.2018

15.09.2018

«Ижевский механический завод» (ИМЗ) (входит в концерн «Калашников») запустит в серийное производство новый пистолет Лебедева (ПЛ-14) в 2019 году. Об этом в пятницу сообщил журналистам управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.
«Серийное производство будет в 2019 году, это абсолютно точно. Все оборудование на подходе», – сказал он.
Гвоздик добавил, что изделие будет освоено и выпускаться по новым технологиям. «Оно будет отвечать потребительским свойствам как основного заказчика по теме боевого стрелкового оружия, так и направления гражданского стрелкового оружия», – сказал он.
В марте 2018 года сообщалось, что ИМЗ в ближайшее время запустит в серийное производство новый пистолет Лебедева. Оружие может быть востребовано Минобороны РФ и другими силовыми структурами.
ТАСС

9-ММ ПИСТОЛЕТ ЛЕБЕДЕВА ПЛ-14


«Ижевский механический завод» (ИМЗ) (входит в концерн «Калашников») в 2018 году в рамках гособоронзаказа выпустит более 20 тыс. единиц пистолетов Ярыгина. Об этом в пятницу сообщил журналистам управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик.
«В этом году у нас достаточно серьезные объемы по выпуску пистолета Ярыгина. Это гособоронзаказы большому количеству поставщиков. Объем более 20 тыс. изделий», – сказал он.
Пистолет Ярыгина – самозарядный пистолет российского производства. Разработан коллективом конструкторов под руководством В. А. Ярыгина, серийно производится на «Ижевском механическом заводе». В 2003 году под наименованием 9-миллиметровый пистолет Ярыгина был принят на вооружение российскими военными.
ТАСС

9-ММ ПИСТОЛЕТ ЯРЫГИНА ПЯ (МР-443 «ГРАЧ»)


Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Республике Северная Осетия-Алания, отразили налет ударных дронов условного противника в ходе тактических учений на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.
К учениям привлечено около 2 тыс. военнослужащих и более 250 единиц военной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3» и «Стрела-10», зенитно-пушечные ракетные комплексы (ЗПРК) «Тунгуска» и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла».
В ходе учений отработали более 50 вводных различной сложности. Так, по замыслу учений, дежурными расчетами был обнаружен массовый подлет авиации условного противника. Расчетами ЗРК «Бук-М3» и ЗПРК «Тунгуска» цели немедленно были взяты на сопровождение, а при входе их в зону поражения все объекты были уничтожены. Для этого было использовано более 30 мишеней, в том числе мишени «Стриж-1», «Бекас», «Саман», «Пенсне», позволяющие имитировать низколетящие и высокоскоростные баллистические цели.
Кроме того, в ходе совершения марша подразделений для смены огневых позиций подразделения отразили налет боевых дронов условного противника.
Основная цель учений – совершенствование полевой выучки специалистов ПВО и слаженности подразделений при отражении воздушных ударов, закрепление навыков работы личного состава на новых и модернизированных образцах вооружения, оснащенных автоматизированными системами управления.
Всего к лагерным сборам противовоздушной обороны (ПВО) ЮВО на полигонах Астраханской области привлечено более 3,5 военнослужащих и более 800 единиц военной и специальной техники, в том числе комплексы беспилотной авиации (БЛА).
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Минобороны России до конца 2020 года закупит 18 стационарных береговых радиолокационных станций контроля надводной обстановки МР-232 «Буссоль-С» для установки вдоль морского побережья РФ, сообщается на сайте госзакупок.
Согласно документации, до 30 августа 2019 года три станции должны быть установлены в Мурманске, до 10 ноября 2019 года – две станции в Кронштадте, две станции в городе Партизанск-14, две станции в Севастополе и одна в селе Никольское. В 2020 году в Кронштадте планируется установка одной станции, в Мурманске и Севастополье — двух, в Партизанске-14 — трех. Военное ведомство рассчитывает потратить на данные закупки 105,3 миллиона рублей.
Береговая радиолокационная станция контроля надводной обстановки «Буссоль-С» позволяет обнаруживать надводные объекты, определять их координаты и параметры движения. Дальность обнаружения надводных целей — более 30 километров, в зависимости от характеристик цели и ее эффективной площади рассеивания.
РИА Новости

БЕРЕГОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ КОНТРОЛЯ НАДВОДНОЙ ОБСТАНОВКИ МР-232 «БУССОЛЬ-С»


Работы по увеличению дальности применения оружия ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» ведутся в РФ, сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».
«Вертолет Ка-52, как и все машины, выпускаемые холдингом, имеет большой модернизационный потенциал. В рамках проводимых работ планируется увеличить дальность применения вооружения и унифицировать его с другими типами ударных вертолетов российского производства», – сказали в холдинге. В компании не уточнили, о каких ракетных комплексах идет речь.
Также ведутся работы по оснащению Ка-52 «новейшим радиоэлектронным оборудованием и современным бортовым комплексом обороны», добавили в «Вертолетах России».
Сейчас Ка-52 может применять ракеты «Вихрь-1″ из состава противотанкового комплекса «Вихрь-М» с максимальной дальностью действия 10 км. Как сообщил летом прошлого года заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52 успешно применяли «Вихрь» в рамках антитеррористической операции в Сирии.
По данным открытых источников, Ка-52 наряду с Ми-28Н, Ми-35 и Ми-8АМТШ должен в перспективе вооружаться новым универсальным ракетным комплексом «Гермес-А» с дальностью поражения целей до 20 км. Заявлялось, что серийное производство «Гермеса-А» начнется еще в 2011-2012 годах.
ТАСС

ВСЕПОГОДНЫЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ КА-52


Приморский судостроительный комплекс «Звезда» будет единственным подрядчиком строительства новых российских атомных ледоколов проекта 10510 «Лидер», сообщил вице-премьер Юрий Борисов журналистам в пятницу перед началом заседания российско-индийской межправкомиссии.
«Президент дал свое согласие об определении «Звезды» единственным исполнителем строительства ледоколов «Лидер». Распоряжение правительства будет подготовлено в соответствии с указанием президента в установленном порядке», — сказал Борисов.
«Будет строить «Звезда» в кооперации с судостроителями российскими, в том числе с (петербургским) Балтийским заводом. Будут делать отдельные агрегаты, узлы», — добавил он.
РИА Новости

АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ «ЛИДЕР» ПРОЕКТА 10510


Три новых атомных ледокола проекта 10510 «Лидер» будут построены в России, вопрос с финансовым обеспечением строительства решен, заявил вице-премьер Юрий Борисов журналистам в пятницу перед началом заседания российско-индийской межправкомиссии.
«Всего будет три таких ледокола», — сказал Борисов. Говоря о проекте строительства, вице-премьер сообщил, что «решен вопрос с его финансированием».
Борисов отметил, что строить новые атомные ледоколы будет приморский судостроительный комплекс «Звезда» в кооперации с российскими судостроителями, в том числе с петербургским Балтийским заводом, где сейчас сооружаются три универсальных атомных ледокола проекта 22220.
Новые атомоходы проекта 10510 «Лидер» задуманы как самые мощные в мире атомные ледоколы, их мощность составит 120 МВт.
РИА Новости

АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ «ЛИДЕР» ПРОЕКТА 10510


Как сообщил веб-ресурс Mil.Press (Военное.РФ), работы по учебному самолету СР-10 приостановлены. Российские власти до сих пор не выделили средства на серийное производство перспективного учебного самолета СР-10, который для ВКС создает КБ «Современные авиационные технологии» (САТ). При этом СР-10 хорошо показал себя на последних летных испытаниях. Об этом Mil.Press Военное рассказал летчик-испытатель Виктор Королев.
«Испытывали демонстратор СР-10 вплоть до «штопора». Машина выходит из него замечательно», – отметил Королев. Собеседник издания добавил, что на данный момент он выполнил 85 полетов на СР-10 и охарактеризовал самолет, как соответствующий всем требованиям для обучения летчиков.
Приостановку работ по СР-10 корреспонденту Mil.Press Военное подтвердил источник из КБ «САТ». «Пока деньги не выделяются», – резюмировал он, отказавшись вдаваться в детали.
В то же время Королев заявил о том, что после получения конструкторской документации Смоленский авиационный завод готов начать сборку СР-10. По мнению летчика, необходимость нового учебного самолета очевидна. Чешские L-39, на которых проходят летную подготовку курсанты, больше не выпускают. Их ресурс подходит к концу, и в ближайшие годы L-39 необходимо заменить новыми машинами.
Ранее стало известно, что госиспытания самолета СР-10 отложили до конца года.
https://bmpd.livejournal.com/

СПОРТИВНО ПИЛОТАЖНЫЙ РЕАКТИВНЫЙ САМОЛЕТ СР-10


11 сентября Министерство обороны Венгрии сообщило о получении первой пары штурмовых вертолетов Ми-24П (Mi-24P), которые прошли процесс капитального ремонта в российской компании «Вертолеты России», сообщает zbiam.pl 12 сентября.
Отремонтированные вертолеты доставлены в Венгрию на борту транспортного самолета Ан-124 «Руслан». В общей сложности ремонт должны пройти шесть вертолетов версии П, кроме того, базовое соглашение (подписано в ноябре 2017 года) также включает в себя опцию на модернизацию шести дополнительных Mи-24В (Mi-24W). Весь контракт имеет стоимость 69,3 млн евро.
Ремонт Mi-24P означает, что венгры возобновят эксплуатацию вертолетов вышеуказанного типа. Из-за истощения ресурсов и бюджетных ограничений, весь парк был фактически выведен из эксплуатации в 2012 году и отправлен на хранение в аэропорт Сольнок. В ближайшем будущем Ми-24 будут дополнены многоцелевыми вертолетами Airbus H145M, которые были заказаны в июне текущего года.
Военный паритет

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-24
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В последние месяцы Марокко получил еще более 50 основных боевых танков М1А1 Abrams, соообщает infodefensa.com 14 сентября. Таким образом, эта африканская страна уже получила более 170 танков этого типа из 222 заказанных.
Контракт был подписан с компанией General Dynamics Land Systems, танки М1А1 SA (Situational Awareness – повышенная ситуационная осведомленность) преобразовываются с базовой версии М1А1. Танк этого варианта также оснащен дополнительной броней.
Марокко является крупнейшим покупателем американской военной техники из 53 стран Африки, которые входят в зону ответственности Африканского командования ВС США (Africom). Начальник отдела командования «Африком» Скотт Хазер отметил, что «марокканцы очень хитрые переговорщики и всегда выставляют высокие требования к закупаемой технике и оружию, что, впрочем, говорит и о высоком уровне доверия между нашими армиями».
Переговоры Марокко с США по танкам М1 начались в 2012 году, контракт был подписан в 2016 году, африканская страна, кроме танков, получила дополнительно 200 пулеметов M2 Chrysler, 400 пулеметов M240 калибра 7,62 мм, 150 систем радиосвязи AN/VRC-87E с превращением в более высокий стандарт AN/VRC-89E. Страна также получает 12 млн патронов, 1400 снарядов (боеприпасов) C785 Sabot, 1800 CA31 Heat и 5400 AA38 SLAP-T, 200 дымовых гранатометов M250.
Военный паритет

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК М1 «АБРАМС» (США)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

Комментарии запрещены.