ТУРЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ УКРЕПЛЯЮТСЯ В СИРИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ ИДЛИБ – СМИ

ТУРЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ УКРЕПЛЯЮТСЯ В СИРИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ ИДЛИБ – СМИ

14.09.2018

Турецкие военные укрепляют свои позиции в провинции Идлиб для противостояния возможному наступлению правительственных войск Сирии, сообщило ливанское издание The Daily Star, ссылаясь на данные турецких источников и боевиков сирийской оппозиции.
«Наши военные присутствуют там, и если им будет нанесен урон, или же они будут каким-то образом атакованы, это будет рассматриваться как нападение на Турцию, последует необходимое возмездие», – цитирует издание заявление одного из турецких источников.
Наблюдательные военные посты Турции были открыты в районе Идлиба в соответствии с договоренностями о создании в Сирии зон деэскалации.
По сообщениям источников из числа представителей сирийской оппозиции, Турция направила в Идлиб десятки единиц бронетехники и подразделения спецназа, чтобы не допустить повторения сценария с освобождением правительственными силами от боевиков оппозиции других зон деэскалации.
«Произошло серьезное укрепление позиций турецких войск в Сирии, и наблюдательные посты практически превратились в постоянные военные базы», – заявил газете представитель оппозиционной Сирийской свободной армии Мустафа Седжари.
Газета отмечает, что на саммите в Тегеране на минувшей неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, для которого эти переговоры с российским и иранским коллегами были «последним шансом избежать полномасштабного конфликта» в регионе, «не смог добиться обещания о прекращении огня от двух главных сторонников Асада».
Интерфакс-АВН

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.