РОССИЙСКИЙ СТОРОЖЕВОЙ КАТЕР ЗАПУГАЛ УКРАИНСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ В АЗОВСКОМ МОРЕ

РОССИЙСКИЙ СТОРОЖЕВОЙ КАТЕР ЗАПУГАЛ УКРАИНСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ В АЗОВСКОМ МОРЕ

14.09.2018

Российские пограничники напугали сотрудников Госпогранслужбы Украины в Азовском море и вызвали шквал негодования украинской «свидомой» общественности.
Как сообщили в пресс-службе украинского пограничного ведомства, российский катер совершал «опасные манёвры» рядом с катером Мариупольского отряда морской охраны.
«В районе Должанской косы в ходе несения службы катер Мариупольского отряда морской охраны обнаружил российский пограничный сторожевой катер типа „Мангуст“. В ходе опроса российский экипаж сообщил, что следует по заданию, однако после этого изменил курс и отправился в направлении украинского катера. При этом он совершал опасные манёвры и приблизился на несколько метров к катеру Госпогранслужбы», — говорится в сообщении.
Вместе с тем, в видеоролике, зафиксировавшем «столкновение»,видно, что украинские пограничники побоялись даже приблизиться к пулемёту, чтобы дать отпор «агрессору».
Так называемый «представитель президента Украины в АР Крым» Борис Бабин назвал инцидент «грязной провокацией».
В связи с инцидентом стоит отметить, что не далее как сегодня глава СНБО Украины Александр Турчинов рассказал о «тысячелетней истории» украинских ВМС.
rusvesna.su

Комментарии запрещены.