КОРАБЛИ КАСПИЙСКОЙ ФЛОТИЛИИ ПОСЛЕ ПЛАНОВЫХ УЧЕНИЙ ПОПОЛНИЛИ ЗАПАСЫ В ПУНКТАХ ПОСТОЯННОГО БАЗИРОВАНИЯ

КОРАБЛИ КАСПИЙСКОЙ ФЛОТИЛИИ ПОСЛЕ ПЛАНОВЫХ УЧЕНИЙ ПОПОЛНИЛИ ЗАПАСЫ В ПУНКТАХ ПОСТОЯННОГО БАЗИРОВАНИЯ

14.09.2018

Корабли Каспийской флотилии вернулись в пункты постоянного базирования после учений, где пополнили запасы топлива, материальных средств, продовольствия и боеприпасов.
В соединениях и воинских частях Каспийской флотилии завершился первый этап двусторонних учений, в которых было задействовано около 20 кораблей и судов обеспечения, а также подразделения морской пехоты.
Моряки-каспийцы в течение месяца провели более 20 тактических учений, в том числе совместных с мотострелковыми подразделениями соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО, специальные учения по материально-техническому обеспечению и в составе корабельных групп с выполнением боевых стрельб и ракетных пусков. В тесном взаимодействии с авиацией армии ВВС и ПВО ЮВО и подразделениями противовоздушной обороны кораблями флотилии были проведены учения по борьбе с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами в системе разведывательно-ударных контуров и противоракетных рубежей.
Впервые в рамках двусторонних учений были проведены операции по высадке морского десанта с десантных кораблей на новых бронетранспортерах БТР-82А, поступивших на вооружение подразделений морской пехоты Каспийской флотилии в этом году.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.