ПУТИН ПРИБЫЛ НА УЧЕНИЯ «ВОСТОК-2018″

ПУТИН ПРИБЫЛ НА УЧЕНИЯ «ВОСТОК-2018″

13.09.2018

Президент России Владимир Путин прибыл на учения «Восток-2018″ на забайкальском полигоне Цугол и уже наблюдает за ходом их выполнения, по сценарию маневров российские вооруженные силы отражают нападение, в ходе учений будут использованы комплексы «Искандер-М».
Маневры «Восток-2018″ проходят с 11 по 15 сентября и являются крупнейшим мероприятием подготовки вооруженных сил. Маневры получили международный статус.
Воинские формирования ВС РФ, китайской и монгольской армий отработают действия по отражению наступления, нанесению всеми средствами огневого поражения силам условного противника, переходу подразделений в наступление и завершению разгрома его главных сил.
От ВС РФ в практических действиях принимают участие мотострелковые и танковые соединения сухопутных войск, десантно-штурмовые соединения ВДВ, группировки ракетных войск и артиллерии, ПВО, авиации, химической и биологической защиты, подразделения беспилотных летательных аппаратов. От Народно-освободительной армии Китая — мотострелковые, бронетанковые, артиллерийские, зенитно-ракетные, инженерно-саперные, понтонные подразделения и авиация. Участие в розыгрыше примут подразделения ВС Монголии.
На первом этапе для содействия наступающим войскам танкисты и мотострелки осуществят захват выгодных рубежей и уничтожат важные объекты противника. На реке в районе населенного пункта Цугол будет организована переправа военной техники.
На втором этапе будут разыграны четыре тактических эпизода с боевой стрельбой. Чтобы завоевать огневое превосходство и дезорганизовать управление войсками и оружием условного противника, будет нанесен массированный огневой удар с пусками крылатых ракет и налетом реактивной артиллерии, авиационным ударом из комплексов «Искандер-М», установок «Торнадо-1″, «Ураган», «Град», самоходных установок «Мста-С», «Мста-Б», «Гиацинт», «Акация», а также бомбардировщиками Ту-95, Ту-22М3, Су-24, Су-34.
Всего в нанесении массированного огневого удара будет задействовано две установки «Искандер-М», 42 ударных самолёта, 52 реактивные системы залпового огня и 72 орудия ствольной артиллерии.
В ходе боя с переходящим к обороне условным противником будут применяться высокоточные боеприпасы, а для отражения воздушного налета — ЗРК «Стрела-10″ и «Игла».
Подразделения российских и китайских вооруженных сил совместно выполнят задачи по уничтожению беспилотников условного противника, проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях взрывным способом с использованием самоходных реактивных установок разминирования УР-77 «Метеорит», уничтожению противника огнем тяжелых огнеметных систем залпового огня ТОС-1 «Буратино» и нанесению авиационного удара вертолетами армейской авиации Ми-24 и Ка-52 «Аллигатор».
При этом действия групп штурма и разграждения будут поддерживаться самоходными роботизированными комплексами разминирования «Уран-6″ и боевыми робототехническими комплексами «Уран-9″.
Ремонтно-эвакуационные группы и медицинские подразделения отработают действия по проведению эвакуации «подбитой» техники и «раненых».
Затем, при поддержке ударов оперативно-тактической и армейской авиации, огня артиллерии, российские и китайские подразделения перейдут к наступлению и отразят воздушные удары противника.
В огневой поддержке наступающих войск примут участие около 120 реактивных систем залпового огня, свыше 250 артиллерийских орудий и минометов, из них 18 реактивных систем залпового огня и 54 орудия артиллерийских подразделений Народно-освободительной армии Китая. Поддержка наступающих войск артиллерией будет вестись методом огневого вала.
Атаку переднего края обороны противника будут осуществлять подразделения 5-й отдельной танковой бригады, 36-й, 37-й и 38-й отдельных мотострелковых бригад Восточного военного округа совместно с подразделениями 1-й мотопехотной бригады Народно-освободительной армии Китая. В составе подразделений коалиции в наступательных действиях при поддержке сил и средств подвижных отрядов заграждения и противотанковых резервов, подразделений боевых машин поддержки танков «Терминатор», звеньев ударных вертолетов примут участие свыше 180 танков и более 90 боевых машин пехоты.
В обеспечении боевых действий десанта примут участие 25 военно-транспортных самолетов Ил-76МД, всего будет десантировано свыше 700 человек личного состава и 51 единица боевых машин десанта БМД-2.
Для обеспечения аэромобильных действий десанта привлекаются 46 вертолетов Ми-8АМТШ, 2 тяжелых многоцелевых транспортных вертолета Ми-26 и 14 вертолетов огневой поддержки Ми-24.
РИА Новости

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ВОСТОК-2018″

Комментарии запрещены.