В ИРАНЕ РАССКАЗАЛИ ОБ УНИКАЛЬНЫХ ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ СТРАНЫ

В ИРАНЕ РАССКАЗАЛИ ОБ УНИКАЛЬНЫХ ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ СТРАНЫ
13.09.2018

Ракеты дальностью две тысячи километров, разработанные Ираном, предоставляют Тегерану уникальные возможности для защиты страны. Об этом в четверг заявил командующий Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР, элитные подразделения ВС Ирана) генерал Мохаммад Али Джафари.
«Ракеты дальностью две тысячи километров предоставили Исламской Республике Иран уникальные возможности. Теперь вооруженные силы нашей страны способны дать отпор мировому империализму», – цитирует слова Джафари агентство Tasnim.
Он добавил, что недавние ракетные удары по Ираку «позволили иранской армии отомстить за гибель солдат на территории Иранского Курдистана». «Уничтожение террористов посылает ясный сигнал нашим врагам, которые полагают, что могут воплотить в жизнь свои коварные планы», – добавил он.
Ранее иранские вооруженные силы нанесли ракетный удар по территории Ирака, целью которого стала штаб-квартира запрещенной в Иране Демократической партии иранского Курдистана, расположенный в районе Койа в провинции Эрбиль. По данным местных источников, погибли 11 человек, свыше 30 пострадали.
Позже Корпус «стражей исламской революции» подтвердил свою причастность к обстрелу штаба курдской партии. В МИД Ирана объяснили, что ракетный удар стал ответной реакцией на деятельность террористов. В свою очередь МИД Ирака назвал неприемлемыми удары по территории страны без координации с Багдадом.
Иран с 1990-х годов занимается развитием своей ракетной программы. Серьезных успехов он добился в разработке баллистических ракет. При этом Тегеран отказывается вести переговоры по ограничению развития ракетной отрасли, мотивируя это тем, что у его соперников в регионе приняты на вооружение баллистические ракеты.
ТАСС

Комментарии запрещены.