РАКЕТЧИКИ ЦВО ПРОВЕДУТ СТРЕЛЬБЫ ИЗ КОМПЛЕКСОВ «ИСКАНДЕР-М» НА МАНЕВРАХ «ВОСТОК-2018»

РАКЕТЧИКИ ЦВО ПРОВЕДУТ СТРЕЛЬБЫ ИЗ КОМПЛЕКСОВ «ИСКАНДЕР-М» НА МАНЕВРАХ «ВОСТОК-2018»

11.09.2018

Военнослужащие зенитного ракетного соединения 41 общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированного в Свердловской области, проведут боевые стрельбы из оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» на полигоне «Капустин Яр» в рамках проведения масштабных маневров «Восток-2018».
Ранее расчеты ОТРК «Искандер-М» соединения были переброшены в Астраханскую область железнодорожным транспортом. На полигоне военнослужащие совершили марш в позиционные районы, оборудовали огневые позиции, привели военную технику в боевое положение, а также отработали электронные пуски ракет в рамках подготовки к выполнению учебно-боевых задач в ходе маневров.
В ходе одного из эпизодов маневров расчеты комплексов «Искандер-М» нанесут ракетный удар для уничтожения целей, находящихся на расстоянии несколько сотен километров.
ОТРК «Искандер-М» способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.
В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».
К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ВОСТОК-2018″

Комментарии запрещены.