ПОДЛОДКИ. СЛАБОЕ ЗВЕНО КИТАЙСКОГО ФЛОТА

ПОДЛОДКИ. СЛАБОЕ ЗВЕНО КИТАЙСКОГО ФЛОТА

12.09.2018

В Китае в городе Санья ведется строительство научно-исследовательского центра по изучению свойств подводной радиосвязи с субмаринами на основе ультрадлинных радиоволн, сообщает японский источник JBPress 6 сентября.
В настоящее время Китай ведет очень активную деятельность по строительству военной инфраструктуры в южных морях, развертывает на силой занятых островах позиции ЗРК, радары, аэродромы для приема истребителей и бомбардировщиков, имеет планы развернуть в Южно-Китайском море первые три своих авианосца, два их которых уже построены. Китай также использует космические спутники для слежения за ситуацией, а также морские патрульные самолеты.
Однако слабостью китайского флота являются подводные лодки. Они до сих пор шумные, не обладают достаточным потенциалом для обнаружения подлодок противника, что резко ограничивает потенциал ВМС НОАК. США и Япония имеют достаточное количество современных подводных лодок, которые могут успешно бороться с китайскими субмаринами, имеют большое количество противолодочных самолетов.
Китай также пытается создать аналог американской противолодочной акустической мониторинговой системы SOSUS, сообщает источник.
Военный паритет

Комментарии запрещены.