НА МАНЕВРАХ «ВОСТОК-2018» ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ ОБЕСПЕЧАТ ПЕРЕПРАВЫ ЧЕРЕЗ ВОДНЫЕ ПРЕГРАДЫ СВЫШЕ 200 ЕДИНИЦ БОЕВОЙ ТЕХНИКИ

НА МАНЕВРАХ «ВОСТОК-2018» ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ ОБЕСПЕЧАТ ПЕРЕПРАВЫ ЧЕРЕЗ ВОДНЫЕ ПРЕГРАДЫ СВЫШЕ 200 ЕДИНИЦ БОЕВОЙ ТЕХНИКИ

11.09.2018

Части и подразделения Инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе маневров войск (сил) «Восток-2018» оборудуют мостовые, наплавные и низководные переправы через реки Могойтуй и Онон для обеспечения прохождения через водные преграды свыше 200 единиц боевой техники танковых и мотострелковых подразделений.
В районе населенного пункта Могойтуй будет обеспечена низководная переправа через одноименную водную преграду личного состава и военной техники двух мотострелковых и танкового батальонов.
На реке Онон в районе населенного пункта Цугол будет организована переправа через водную преграду свыше 115 единиц военной техники и выдвижение на рубежи развертывания подразделений коалиционной группировки войск от отдельной танковой бригады Восточного военного округа и мотопехотной бригады Народной освободительной армии Китая.
В наведении и обеспечении переправ совместно с частями и подразделениями Инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации примут участие инженерно-саперные и понтонные подразделения Народно-освободительной армии Китая.
Также в ходе маневров войск (сил) «Восток-2018» подразделениями Инженерных войск в составе инженерно-разведывательных дозоров и групп разграждения будут отработаны задачи по проделыванию проходов в дистанционно установленных минных полях условного противника с применением самоходных реактивных установок разминирования УР-77 «Метеорит», боевых машин разминирования БМР-3М, мобильных робототехнических комплексов «Уран-6».
В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».
К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ВОСТОК-2018″

Комментарии запрещены.