МО РФ: БОЕВИКИ ОТОБРАЛИ ГРУППУ ДЕТЕЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ИНСЦЕНИРОВКАХ ХИМАТАК В СИРИИ

МО РФ: БОЕВИКИ ОТОБРАЛИ ГРУППУ ДЕТЕЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ИНСЦЕНИРОВКАХ ХИМАТАК В СИРИИ

12.09.2018

Боевики отобрали для участия в инсценировках химатак 22 ребенка с родителями и группу детей-сирот, похищенных из лагерей беженцев. Об этом сообщили в среду в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны РФ).
«Для участия в инсценировках химатак боевиками отобрано 22 ребенка со своими родителями из населенных пунктов Зайтан, Зерба и Берна провинции Алеппо. Еще одна группа детей-сирот, похищенных из лагерей беженцев, предназначенная для съемок летальных сцен, сейчас содержится в одном из помещений тюрьмы «Икаб», подконтрольной террористической группировке «Джебхат Ан-Нусра» [запрещена в РФ]«, – сообщили в Центре.
Также там сообщили, что девять постановочных сцен, в которых сирийские войска якобы применяют химическое оружие, отсняты в провинции Идлиб при участии организации «Белые каски».
«По неопровержимой информации… вчера, 11 сентября, в н. п. Джиср-эш-Шугур провинции Идлиб съемочными группами ряда ближневосточных каналов и регионального филиала американского новостного телеканала были отсняты девять постановочных сцен якобы применения «химоружия» сирийскими войсками против мирных граждан», – сказали в Центре. Как отметили российские военные, на всех видео помощь якобы пострадавшим сирийцам оказывается активистами «Гражданской обороны» (»Белых касок»).
В Центре добавили, что на совместном совещании представителей «Белых касок» и боевиков группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра) из девяти видеосюжетов только «два были одобрены для передачи «после команды» в Организацию Объединенных Наций и ОЗХО [Организацию по запрещению химического оружия]«. Остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях, пояснили в Центре.
В Центре добавили, что «Белые каски» вместе с террористами готовят в Сирии реальную химатаку хлором против мирных жителей.
«При этом «белокасочники» совместно с террористами готовятся к реальному применению отравляющих веществ на основе хлора против участников съемки из числа местных жителей для последующего обвинения в «химатаке» сирийской армии», – сказали в Центре.
Непосредственной подготовкой мест для проведения подрывов емкостей отравляющих веществ занимаются члены террористической группировки «Хуррас Ад-Дин» (запрещена в РФ), отметили в Центре.
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.