МИНИСТРЫ ОБОРОНЫ РОССИИ И КИТАЯ ПРОВЕРИЛИ РАБОТУ ПУНКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ВОЙСКАМИ НА МАНЁВРАХ «ВОСТОК-2018»

МИНИСТРЫ ОБОРОНЫ РОССИИ И КИТАЯ ПРОВЕРИЛИ РАБОТУ ПУНКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ВОЙСКАМИ НА МАНЁВРАХ «ВОСТОК-2018»

12.09.2018

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в ходе посещения манёвров войск (сил) «Восток-2018» на полигоне Цугол провел встречу с китайским коллегой Вэем Фэнхэ.
После встречи в закрытом режиме главы военных ведомств двух стран проверили работу на вспомогательном пункте управления Восточного военного округа (ВВО), командном пункте 29-й армии ВВО и пункте управления Северного объединенного командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК).
Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ высоко оценил российский пункт управления войсками на манёврах «Восток-2018».
«У нас, конечно, упрощенный пункт управления, а у вас более основательный», — сказал Вэй Фэнхэ.
В свою очередь Сергей Шойгу отметил, что к такой основательности Вооруженные Силы России пришли через боевой опыт.
Кроме того, глава российского военного ведомства проинформировал китайского коллегу о возможностях Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации.
По словам Сергея Шойгу, Национальный центр позволяет оперативно принимать решения в круглосуточном режиме.
«У нас были отдельные операции, когда мы с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил управляли и контролировали ход этих операций с рабочих мест в режиме реального времени. И это не разовый случай. Сегодня в Армии России — это система», — подчеркнул Министр обороны РФ.
Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что с созданием НЦУО у Вооруженных Сил Российской Федерации появились колоссальные возможности по управлению войсками на отдаленных театрах военный действий.
«Многое здесь на полигоне Цугол и вообще на маневрах «Восток-2018» управляется из НЦУО. У нас при переброске войск было задействовано более 250 железнодорожных составов в сутки. И всем этим, конечно, надо управлять», — сказал глава российского военного ведомства.
После осмотра пунктов управления войсками на полигоне Цугол Вэй Фэнхе подчеркнул важность военного российско-китайского сотрудничества как на оперативном, так и на стратегических уровнях. По его словам, военно-политическое руководство КНР будет уделять этому особое внимание.
«Мы договорились, что теперь такие учения будем проводить регулярно», — ответил генерал армии Сергей Шойгу.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ВОСТОК-2018″

Комментарии запрещены.