НА МАНЕВРАХ «ВОСТОК-2018» БУДЕТ АПРОБИРОВАНО БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СОЕДИНЕНИЯ ВДВ «НОВОГО ТИПА»

НА МАНЕВРАХ «ВОСТОК-2018» БУДЕТ АПРОБИРОВАНО БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СОЕДИНЕНИЯ ВДВ «НОВОГО ТИПА»

11.09.2018

В рамках маневров войск (сил) «Восток-2018» впервые будет проведен эксперимент по апробации новых методов боевого применения Воздушно-десантными войсками десантно-штурмового соединения «нового типа».
Практика ведения так называемых аэромобильных действий в составе десантно-штурмового соединения, имеющего экспериментальную организационную структуру, оснащенного интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и специальной техникой, будет отработана в ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск на полигоне Цугол.
«В ходе манёвров «Восток-2018» с личным составом одной из десантно-штурмовых бригад Воздушно-десантных войск будет проведен эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений «нового типа», – рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
Командующий ВДВ отметил, что «данный эксперимент проводится впервые, и станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом».
Воздушно-десантные войска на маневрах войск (сил) «Восток-2018» представлены оперативно-тактической группировкой, в состав которой вошли подразделения трех десантно-штурмовых соединений – из Ульяновска, Республики Бурятия и Приморского края. Также в маневрах принимает участие личный состав и специальная техника отдельного полка связи ВДВ, дислоцирующегося в Подмосковье.
В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К. Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».
К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ВОСТОК-2018″

Комментарии запрещены.