КОРАБЛИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ПРИБЫЛИ В ЧУКОТСКОЕ МОРЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МАНЁВРАХ «ВОСТОК-2018»

КОРАБЛИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ПРИБЫЛИ В ЧУКОТСКОЕ МОРЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МАНЁВРАХ «ВОСТОК-2018»

11.09.2018

Сегодня отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, задействованный в манёврах «Восток-2018» прибыл в район мыса Ванкарем в Чукотском море.
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большие десантные корабли «Кондопога» и «Александр Отраковский» приступили к подготовке операции по высадке морского десанта на необорудованное побережье. На десантных кораблях находятся подразделения морской пехоты и арктической мотострелковой бригады Северного флота, которые ранее уже выполнили учебные задачи в районе якутского посёлка Тикси.
В рамках манёвров «Восток-2018» силы (войска) Северного флота отрабатывают практические действия в Арктической зоне в районе Чукотки, как на континентальном побережье, так и в морях Северного Ледовитого и Тихого океанов.
Для участия в манёврах «Восток-2018» корабли и суда Северного флота совершили переход из основного пункта базирования на Кольском полуострове в район проведения учений по Северному морскому пути.
В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».
К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ВОСТОК-2018″

Комментарии запрещены.