В РАМКАХ МАНЕВРОВ «ВОСТОК-2018» БОЕВЫЕ КОРАБЛИ И СУДА ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ОСУЩЕСТВЯТ РАЗВЕРТЫВАНИЕ В МОРСКИХ АКВАТОРИЯХ НА ПРИМОРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

В РАМКАХ МАНЕВРОВ «ВОСТОК-2018» БОЕВЫЕ КОРАБЛИ И СУДА ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА ОСУЩЕСТВЯТ РАЗВЕРТЫВАНИЕ В МОРСКИХ АКВАТОРИЯХ НА ПРИМОРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

11.09.2018

Корабельные ударные группы и поисковые ударные группы Тихоокеанского флота вышли из пунктов постоянного базирования и осуществляют переход морем для развертывания в назначенных морских районах в рамках маневров войск (сил) «Восток-2018».
Экипажи кораблей отрабатывают учебно-боевые задачи по организации противовоздушной обороны и связи в составе ордера, а также проведут учения по борьбе за живучесть в условиях плавания.
Развертывание разнородных ударных и разнородных противолодочных группировок сил Тихоокеанского флота на Приморском направлении осуществляется с целью выполнения задач по обеспечению благоприятного оперативного режима, защиты государственной границы в подводной среде и нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника.
Параллельно районы сосредоточения занимают соединения и подразделения Береговых войск Тихоокеанского флота для последующего выполнения задач по высадке морского десанта и организации противодесантной обороны побережья.
В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».
К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ВОСТОК-2018″

Комментарии запрещены.