ВОЕННЫМ ИНЖЕНЕРАМ ВРУЧИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ В СИРИИ

ВОЕННЫМ ИНЖЕНЕРАМ ВРУЧИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ В СИРИИ

11.09.2018

В Международном противоминном центре Вооруженных Сил Российской Федерации наградили государственными наградами личный состав отряда разминирования, выполнявший задачи по очистке ряда городов Сирийской Арабской Республики от взрывоопасных предметов.
Более 30 военнослужащих были удостоены государственных наград – орденов Мужества, медалей «За отвагу», Суворова и Жукова. Награждение проводил начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Всего за время выполнения гуманитарных операций в Сирии саперы разминировали на территории городов Алеппо, Пальмира и Дейр-эз-Зор более 6,5 тысяч гектаров территории, 1,5 тысяч километров дорог, более 17 тысяч зданий и сооружений, обезвредили и уничтожили свыше 105 тысяч взрывоопасных предметов, их которых более 30 тысяч представляли собой самодельные взрывные устройства.
Особенностями разминирования, проводимого в Сирии в условиях боевых действий и в сложных климатических условиях, являлись высокая плотность минирования, наличие самодельных взрывных устройств различной модификации и мощности от 3 до 120 кг, управляемых по радио и проводам, значительное количество СВУ, установленных на неизвлекаемость, а также мины-сюрпризы.
Всего за выполнение задач военными инженерами в Сирии свыше 80 военнослужащих награждено государственными наградами и более 280 – ведомственными.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.