ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ПОЛЕВОЕ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЙСК, ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ В МАНЁВРАХ «ВОСТОК-2018»

ВОЕННЫЕ ИНЖЕНЕРЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ПОЛЕВОЕ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЙСК, ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ В МАНЁВРАХ «ВОСТОК-2018»

11.09.2018

Военнослужащие подразделений водообеспечения инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации в интересах войск, задействованных в манёврах «Восток-2018», обеспечивают добычу, очистку и консервирование воды с использованием новейших технологий.
В этих целях на девяти полигонах Восточного военного округа в районах размещения войск (сил) с применением передвижных буровых установок ПБУ-100, бурильно-ударных машин БУМ-2, станций комплексной очистки воды СКО-10 и мобильного комплекса консервирования воды МККВ-1000 оборудованы пункты добычи и очистки воды производительностью свыше 500 кубических метров в сутки.
Новейшее оборудование для добычи и очистки воды, стоящее на вооружении инженерных войск, широко применялось в Сирийской Арабской Республике для обеспечения питьевой водой группировок войск и гражданского населения.
Справочно:
В период с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».
К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В мероприятии принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, а также до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ВОСТОК-2018″

Комментарии запрещены.