АД В ИДЛИБЕ: ВКС РФ НАНОСЯТ МАССИРОВАННЫЕ УДАРЫ ПО ТЕРРОРИСТАМ — КАДРЫ УДАРОВ

АД В ИДЛИБЕ: ВКС РФ НАНОСЯТ МАССИРОВАННЫЕ УДАРЫ ПО ТЕРРОРИСТАМ — КАДРЫ УДАРОВ

09.09.2018

Вчера и сегодня террористы из зоны деэскалации «Идлиб» нанесли удары по населённым пунктам в провинции Хама. В Христианском городе Мхарда (Махарда, Мхардия), по уточнённым данным, были убиты 10 мирных жителей, среди них 5 детей, 23 человека получили ранения.
ВКС России подняли в воздух боевые самолёты и нанесли по бандформированиям сокрушительные удары.
Военкор «Русской Весны» Олег Блохин ведёт репортаж с места событий:
«Со стороны н.п. Латамна был произведён обстрел из РСЗО по н.п. Мхардия. В результате попадания реактивных снарядов в жилые кварталы есть убитые и раненые. На сегодня погибших 10 человек, раненых 23 человека. Четверо из числа раненых тяжёлые и сейчас находятся в реанимации. Все пострадавшие — гражданские, жители Мхардии.
Сегодня же в Мхардии хоронили погибших. Очень сильно всех потрясла гибель целой семьи — троих детей, их матери и бабушки. В момент прилёта и взрыва они играли в переулке.
Ещё одна малышка подобрала неразорвавшийся кассетный боеприпас, который сдетонировал у неё в руках.
Духи же не только не отрицали обстрела с их стороны, но и хвалились в сети этим фактом. Это ещё раз подтверждает факт недоговороспособности и неадекватности идлибской зелени, и то, что провинцию Идлиб нужно полностью очистить от этих вундеркиндов и вернуть под контроль правительства Сирии. Если не закрыть с Идлибом вопрос, жители соседних населённых пунктов будут постоянно получать подобные инциденты».

ОТВЕТ ВКС РФ
После атаки российская военная авиация отправилась на встречу с боевиками. Самолёты ВКС РФ сегодня несколько часов бомбили позиции и укреплённые пункты бандформирований в провинциях Хама и Идлиб.
По данным исламистских СМИ, только за 3 часа днём в субботу было нанесено более 60 авиаударов. Медиа-активисты боевиков публикуют многочисленные видео и фото мощнейших взрывов от авиационных бомб.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.