РОССИЯ ПРЕДУПРЕДИЛА ПЕНТАГОН ОБ АТАКЕ РАЙОНА С БАЗОЙ США В СИРИИ, — CNN

РОССИЯ ПРЕДУПРЕДИЛА ПЕНТАГОН ОБ АТАКЕ РАЙОНА С БАЗОЙ США В СИРИИ, — CNN

07.09.2018

Москва предупредила Вашингтон, что российская военная авиация вместе с сирийской арабской армией готовятся к нападению на южный регион, где размещены и который контролируют американские военные. В Минобороны США опасаются возможной конфронтации, передаёт телеканал CNN со ссылкой на военных чиновников Пентагона.
Согласно заявлениям России, в регионе, оккупированном американскими вооружёнными силами, прячутся террористы. Заявления Москвы повысили опасения американcких чиновников, что наступление поставит под угрозу жизни военнослужащих США, расквартированных в этом регионе.
В Си-Эн-Эн уточняют, речь идёт о базе международной коалиции по борьбе с ИГИЛ*, находящейся в районе Эт-Танф недалеко от границы Сирии, Иордании и Ирака. Этот объект имеет «ключевое значение» в борьбе Соединённых Штатов и России за влияние в регионе, подчёркивает телеканал.
В Пентагоне опасаются, что Россия применит военную авиацию и вооружение кораблей военно-морского флота для ударов по позициям группировок, которые Москва считает боевиками.
«Мы им настоятельно советовали держаться подальше от Эт-Танфа, — заявил CNN один из неназванных военных чиновников. — Мы настроены на ответ».
Он добавил, что США не собираются воевать с сирийским правительством и его союзниками, но в случае атаки готовы на симметричный ответ для защиты своих сил.
Регион Эт-Танф много раз становился объектом споров Вашингтоном и Москвой. Так, 1 сентября сего года в Министерстве обороны РФ заявили, что диверсионная группа террористов попыталась прорваться в сторону Пальмиры, выйдя именно из Эт-Танфа. Центр подготовки бандформирований, по данным российский военных, располагается около военной базы Пентагона.
«Пленный боевик сообщил, что для совершения акции в подготовке их группы принимали участие и американские инструкторы, а также с американской базы поставлялось оружие и боеприпасы», — заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Цыганков.
* Запрещённая в Российской Федерации террористическая организация.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.