ИДЛИБСКИЙ ФРОНТ: НОВАЯ ТАКТИКА «АВИАЦИИ» БОЕВИКОВ, УДАРЫ ВКС И СТРАТЕГИЯ БАНД

ИДЛИБСКИЙ ФРОНТ: НОВАЯ ТАКТИКА «АВИАЦИИ» БОЕВИКОВ, УДАРЫ ВКС И СТРАТЕГИЯ БАНД

07.09.2018

Военный корреспондент «Русской Весны» Олег Блохин побывал на линии фронта у зоны деэскалации «Идлиб» и сообщает об оперативной обстановке на границе провинций Латакия и Идлиб.

ПО СИТУАЦИИ В ПРОВИНЦИИ ИДЛИБ.
Позавчера зелёным для порядка слегка надавали по ушам. Надавали по делу. Во-первых, за обстрел населенных пунктов в Горной Латакии из РСЗО, а во-вторых, за неоднократные попытки бомбардировки этих же н. п. и авиабазы Хмеймим с БЛА.
Один случай в районе долины Аль Габ хочется отметить особо.
3 сентября было заявлено о перехвате БЛА духов в районе деревни Джурин в долине Аль Габ. Помимо этого беспилота, был посажен ещё квадрик.

И весь прикол в том, что эти оба БЛА работали совместно. У ударных беспилотников духов есть один недостаток — они слепы. Да, там устанавливают некую программу с координатами, где они должны сбросить свой груз, но она не даёт полной гарантии, что бомбардировка произойдёт точно в заданном месте. Квадрокоптер же, оснащённый хорошей камерой, все прекрасно видит и сразу передаёт оператору картинку.
Мы неоднократно могли наблюдать, насколько это эффективно позволяет выполнять задачи по нанесению удара с БЛА по противнику из видео даешей*, которые применение квадрокоптеров для нанесения ударов поставили на поток.
Так вот, зелёные решили совместить работу квадрика и ударного БЛА, чтобы добиться большей точности и эффективности в нанесении ударов.
Единственно, что такой тандем они не могли использовать далеко из-за ограниченной дальности полёта квадрокоптера. Но для нанесения ударов на передовой линии такая задумка вполне эффективна для духов и неприятна для сирийцев.
В целом этот креатив от зелёных вундеркиндов был учтён и оценён во время ударов по ним.
Ударили в основном по периферии, где расположены позиции духов. Были в целях ещё и склады, но насколько успешно по ним отработали, подтвердить не могу.

ТЕПЕРЬ ПО ПОЗИЦИЯМ ВДОЛЬ ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ В РАЙОНЕ ДОЛИНЫ АЛЬ ГАБ.
В самой долине большого количества духов не отмечено. Только наблюдатели и предположительно те из духов, кто проживает в населённых пунктах, расположенных в долине Аль Габ. Наличие большого количества техники в долине также не отмечено. Оно и неудивительно. На сегодня противостоять сирийцам даже при наличии ввозимой в Идлиб турецкой техники, зелёные вряд ли смогут.
В целом в самой долине им мало что светит, что и объясняет их минимальное присутствие в ней. Чуть больше их находится в горах, примыкающих к восточной и северной окраине долины и в Туркоманских горах. Основные же силы духи держат в глубине провинции, и в случае начала боевых действий будут их подтягивать к линейке по мере надобности.
На сегодня отмечено несколько обстрелов сёл Горной Латакии из РСЗО и единичные перестрелки из стрелковки на линии соприкосновения. В целом же пока спокойно.
6 сентября 2018 год, Сирия, Горная Латакия, Долина Аль Габ.
________________________________________
*Запрещённая в РФ террористическая организация
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.