УЧЕНИЯ «ВОСТОК-2018″ НЕ НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ НАТО, ЗАВЕРИЛИ В МИНОБОРОНЫ

УЧЕНИЯ «ВОСТОК-2018″ НЕ НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ НАТО, ЗАВЕРИЛИ В МИНОБОРОНЫ

06.09.2018

Предстоящие военные маневры «Восток-2018″, которые станут крупнейшими в России с 1981 года, не направлены против НАТО, заверил в четверг иностранных военных атташе заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.
станут крупнейшими за 37 лет, на них привлекут почти 300 тысяч военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников. Маневры пройдут 11-15 сентября, на одном из этапов в них примут участия подразделения из Китая и Монголии.
«Несмотря на то, что маневры проводятся в нескольких тысячах километров от западных границ РФ, к сожалению, именно в западных СМИ появляются спекулятивные публикации, в которых российским маневрам приписывается агрессивная направленность против стран блока НАТО и Евросоюза», — констатировал Фомин.
Генерал заверил военных атташе в «полном и очевидном отсутствии как в предыдущих, так и в предстоящих маневрах ВС РФ хотя бы минимальных признаков антинатовской направленности и агрессии».
«В ходе учений российские подразделения, играющие роль противника, никогда не используют обмундирование и вооружение натовского образца, не подбирают специальный, например англоговорящий контингент, как это зачастую практикуют коллеги из Североатлантического альянса», — напомнил Фомин.
По его словам, в Минобороны «осознают крайнюю чувствительность» этой темы и решили «проявить великодушие», «и дальше придерживаясь этой линии поведения».
РИА Новости

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ВОСТОК-2018″

Комментарии запрещены.