БОЛЕЕ 80 СКЛАДОВ С ГОРЮЧИМ И БОЕПРИПАСАМИ, А ТАКЖЕ 100 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПУНКТОВ РАЗВЁРНУТО НА ВОСТОКЕ РОССИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАНЁВРОВ ВОЙСК (СИЛ) «ВОСТОК-2018»

БОЛЕЕ 80 СКЛАДОВ С ГОРЮЧИМ И БОЕПРИПАСАМИ, А ТАКЖЕ 100 ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПУНКТОВ РАЗВЁРНУТО НА ВОСТОКЕ РОССИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАНЁВРОВ ВОЙСК (СИЛ) «ВОСТОК-2018»

06.09.2018

Более 80 складов с горючим и боеприпасами, а также 100 продовольственных пунктов развёрнуто на востоке России для обеспечения манёвров войск (сил) «Восток-2018», заявил на брифинге для военных атташе и представителей СМИ заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков
«В настоящее время на полигонах развернуты и выполняют задачи полевые склады для хранения и выдачи ракет и боеприпасов, пункты ремонта и технического обслуживания, а также свыше 80 полевых пунктов заправки горючим. В интересах войск на полигоне Цугол (Бурятия) развернут район массовой заправки техники с применением современных средств заправки и подвоза горючего, а для организации питания действуют более 100 полевых продовольственных пунктов», — сказал замглавы военного ведомства.
Кроме того, генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что обеспечивать исправность военной техники в ходе манёвров «Восток-2018» будут более 2 тыс. специалистов вооружённых сил и работников промышленных предприятий.
«В учебных целях на полигоне Цугол развернут комплексный район восстановления, в котором одновременно задействовано более 2 тыс. специалистов ремонтно-восстановительных органов, а также выездные ремонтные бригады от предприятий промышленности», — сказал заместитель Министра обороны России.
Всего, по словам Дмитрия Булгакова, в мероприятии примут участие около 36 тыс. военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения.
Минобороны России

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ «ВОСТОК-2018″

Комментарии запрещены.