ОГНЕННЫЙ АД: СУ-34 СОЖГЛИ ОБЪЕКТЫ ТЕРРОРИСТОВ В ИДЛИБЕ — КАДРЫ УДАРОВ

ОГНЕННЫЙ АД: СУ-34 СОЖГЛИ ОБЪЕКТЫ ТЕРРОРИСТОВ В ИДЛИБЕ — КАДРЫ УДАРОВ

05.09.2018

Министерство обороны России опубликовало кадры ударов боевых самолётов ВКС России высокоточными боеприпасами по объектам группировки «Джебхат Ан-Нусра»* в зоне деэскалации «Идлиб».
Как сообщили в российском военном ведомстве, 2 истребителя-бомбардировщика Су-34 разбомбили склады боевиков, где собирались и хранились беспилотные летательные аппараты НВФ, а также взрывчатка для кустарных бомб БПЛА. Кроме того, многоцелевой истребитель Су-35С уничтожил склад бандформирований с переносными зенитно-ракетными комплексами.
В Минобороны уточнили, что все авиаудары наносились строго по разведанным и подтверждённым объектам террористических группировок на расстоянии от населённых пунктов.
Кроме того, во вторник на подлёте к российской авиабазе Хмеймим были сбиты 2 ударных дрона террористов. Всего за месяц силы ПВО уничтожили 47 вражеских беспилотников.

СИТУАЦИЯ В ИДЛИБЕ
Зона деэскалации «Идлиб», в которую входит большая часть одноимённой провинции, а также части провинций Алеппо и Хама, остаётся единственным регионом, который удерживают бандформирования.
Напомним, что позавчера идлибские террористы официально заявили, что планируют устроить массовые казни мирных жителей, призывавших к примирению с официальным Дамаском.
Незадолго до этого в российском Центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили, что в тюрьмах боевиков заточены более 500 человек, которых обвиняют в предательстве и готовности к примирению с правительством. Сотни похищенных подтверждают и идлибские джихадисты, которые весь август проводили аресты людей в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама.
Главари банд решили провести публичные массовые казни мирных жителей, как акт устрашения сирийцев в преддверии наступления Сирийской армии на зону деэскалации «Идлиб».
________________________________________
* запрещённая в РФ террористическая организация
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.