В СИРИИ ОБВИНИЛИ США В ПОСТАВКЕ ОРУЖИЯ ТЕРРОРИСТАМ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ

В СИРИИ ОБВИНИЛИ США В ПОСТАВКЕ ОРУЖИЯ ТЕРРОРИСТАМ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ

04.09.2018

США поставляют оружие террористам, используя третьи страны, заявил первый секретарь департамента международных отношений МИД Сирии Алаа Дин Саид Хамдан.
«Очевидно, что Соединенные Штаты и их союзники поставляют огромное число боеприпасов и оружия, используют третьи страны, как, например, восточноевропейские страны, Украину, балканские страны, чтобы подпитывать оружием «Фронт ан-Нусру»* и ИГИЛ*», — сказал он на конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом».
По словам дипломата, США поставляют оружие и другим группировкам (не только ИГ* и «Джебхат ан-Нусре»*. — Прим. ред.)
«Они действуют через посредников и играют важную роль на черном рынке в индустрии незаконного оружия. Сотни тонн оружия однажды были поставлены через иорданский порт, чтобы попасть на юг Сирии в руки террористов», — добавил Хамдан.
Дамаск не раз обвинял Вашингтон в поддержке террористов. Так, в МИД страны заявляли, что после освобождения Восточной Гуты от боевиков сирийская армия обнаружила большие запасы оружия, поставленного недавно из западных стран и США. Дамаск призвал Вашингтон «прекратить поддерживать террористов и уважать суверенитет Сирии».
Кроме того, как отмечали в российском Минобороны, подавляющая часть оружия, поставляемого США «вымышленной сирийской оппозиции», попала в руки группировок «Джебхат ан-Нусра»* и «Исламское государство»*.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.