МАССОВЫЙ НАЛЁТ УДАРНЫХ БЕСПИЛОТНИКОВ В СИРИИ, ЕСТЬ ЖЕРТВЫ СРЕДИ ВОЕННЫХ

МАССОВЫЙ НАЛЁТ УДАРНЫХ БЕСПИЛОТНИКОВ В СИРИИ, ЕСТЬ ЖЕРТВЫ СРЕДИ ВОЕННЫХ

03.09.2018

В последнее время значительно участились атаки боевиков на позиции российских и сирийских правительственных войск с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Исламисты осуществили очередную провокацию.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.
Из района населенного пункта Джиср-эш-Шугур на границе провинций Идлиб и Латакия, было выпущено 15 БПЛА кустарного производства, начинённых взрывчатыми веществами, с целью уничтожения личного состава САА. До сирийского наблюдательного поста долетел один беспилотник, 13 были сбиты средствами ПВО, у одного БПЛА удалось перехватить управление и посадить. В результате атаки погибло 3 военнослужащих правительственных войск и 9 получили ранения средней степени тяжести.
Стоит отметить, Джиср-эш-Шугур нахолатакидится на горном перевале у границы двух провинций Идлиб и Латакия и в непосредственной близости к турецкой границе. Очевидно, Турция не контролирует или не желает контролировать незаконные вооруженные формирования, участвующие в организации подобных терактов.
Де-юре с 2017 года ответственность за поддержание стабильности в зоне деэскалации Идлиб несёт Анкара, которая является вместе с Россией и Ираном гарантом перемирия в Сирии.
Де-факто турецкая сторона не справляется или не желает выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме, что и приводит к увеличению количества атак по сирийским военным объектам с территорий, якобы контролируемых Анкарой.
Россия выразила обеспокоенность по данному факту на переговорах с турецкими политиками, прошедшими в середине августа в Москве, и потребовала от Турции принять меры по пресечению любых попыток осуществления террористических атак, диверсионных операций, и других провокационных действий в отношении сирийских правительственных войск и их союзников. Анкаре же остается только адекватно отреагировать на требование Москвы и приложить все усилия для предупреждения и предотвращения любых попыток срыва режима прекращения огня.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.