РОССИЯ ПРОВЕДЕТ УЧЕНИЯ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ С УЧАСТИЕМ 25 КОРАБЛЕЙ И 30 САМОЛЕТОВ

РОССИЯ ПРОВЕДЕТ УЧЕНИЯ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ С УЧАСТИЕМ 25 КОРАБЛЕЙ И 30 САМОЛЕТОВ

30.08.2018

Россия проведет 1-8 сентября учения в Средиземном море с участием 25 кораблей и 30 самолетов, сообщили в четверг журналистам в Минобороны РФ.
В ведомстве уточнили, что в соответствии с планом подготовки ВС РФ под руководством главнокомандующего Военно-морского флота России адмирала Владимира Королева в период с 1 по 8 сентября в Средиземном море будут проводиться масштабные учения группировки сил (войск) ВМФ и ВКС России.
В Минобороны добавили, что на учениях в Средиземноморье планируется развернуть в составе группировки свыше 25 кораблей и судов обеспечения во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов».
«В международном воздушном пространстве учебные задачи отработают около 30 самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации», – сообщили в ведомстве.
В соответствии с планом учений в акватории Средиземного моря группировка отработает комплекс задач по противовоздушной, противоподводно-диверсионной обороне и по противоминному обеспечению.
Районы проведения учения в интересах обеспечения безопасности мореплавания и полетов воздушных судов заблаговременно будут объявлены опасными для судоходства и полетов, добавили в Минобороны.
ТАСС

Комментарии запрещены.