МАЛЫЕ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ КОРАБЛИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ВЫШЛИ В БАРЕНЦЕВО МОРЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УЧЕБНО-БОЕВЫХ ЗАДАЧ

МАЛЫЕ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЕ КОРАБЛИ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ВЫШЛИ В БАРЕНЦЕВО МОРЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УЧЕБНО-БОЕВЫХ ЗАДАЧ

10.08.2018

Сегодня в рамках плановой боевой учебы противолодочных сил Северного флота в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море вышли малые противолодочные корабли Кольской флотилии разнородных сил.
Малые противолодочные корабли «Брест», «Юнга» и «Снежногорск» в составе корабельной поисковой ударной группы проведут совместное учение по поиску и атаке подводной лодки условного противника. На завершающем этапе учения моряки-противолодочники выполнят практические торпедные стрельбы и глубинные бомбометания.
В ходе проведения учения экипажам малых противолодочных кораблей с помощью штатной гидроакустической аппаратуры предстоит осуществить поиск подводной лодки одного из соединений подводных лодок Северного флота.
После обнаружения подводной лодки на кораблях будет отработан комплекс мероприятий по подготовке к применению противолодочного оружия.
Экипажи противолодочных кораблей также отработают мероприятия противоторпедной защиты с применением гидроакустических приборов, постановкой помех и ложных целей.
Малые противолодочные корабли «Брест», «Юнга» и «Снежногорск» относятся к проекту 1124м «Альбатрос». Они предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зонах. Оснащены артиллерийскими комплексами АК-176М и АК-630М, противолодочным оружием – реактивными бомбовыми установками РБУ-6000 и 533-мм торпедными аппаратами, а также имеют гидроакустическое и радиотехническое вооружение.
Пресс-служба Северного флота

Комментарии запрещены.