В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ВОЙСК ВВО ПРИМЕНИЛИ НОВЕЙШИЕ РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ СТАНЦИИ «КАСТА-2» В ХОДЕ УЧЕНИЯ

В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКИХ ВОЙСК ВВО ПРИМЕНИЛИ НОВЕЙШИЕ РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ СТАНЦИИ «КАСТА-2» В ХОДЕ УЧЕНИЯ

10.08.2018

На учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном в Приморском крае, завершилось тактико-специальное учение с военнослужащими подразделений радиотехнических войск ПВО округа.
В ходе практической части учений специалисты радиотехнических войск выполнили нормативы по развертыванию и топографической привязке современных радиолокационных станций «Небо», «Небо-СВУ».
В свою очередь расчеты новейших мобильных трёхкоординатных радиолокационных станций кругового обзора «Каста-2» отработали различные вводные по обнаружению воздушных объектов, определению дальности, высоты полета и трассовых характеристик. Особое внимание уделялось отработке задач по обнаружению пилотируемых летательных аппаратов летящих на малых высотах и предельно малых высотах, на фоне интенсивных отражений местных предметов и гидрометеообразований.
Помимо этого специалисты радиотехнических войск усовершенствовали навыки в поиске и определении объектов-постановщиков помех условного противника, также выполнен ряд мероприятий по сбору, анализу и передаче информации о состоянии воздушной обстановки в зоне ответственности.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.